Pular para o conteúdo principal

"Arroz com Frutolla"


Hoje experimentei um arroz super diferente e muito saboroso. Uma opção deliciosa  para variar o menu do dia a dia, ou  para um jantar especial.

Um dos ingredientes do prato é a Frutolla Salgada ( não confundir com granola ). Como o nome mesmo sugere, a frutolla é um mix de frutas desidratadas mais alguns alimentos de alto valor nutritivo ( Castanha de caju, Amêndoa, Damasco, Maçã desidratada, Uva Passa branca, Uva Passa escura, Ervilha liofilizada, Milho liofilizado, Semente de girassol, Linhaça dourada, Gergelim, Cebola em pó, Sal marinho e especiarias).

No mercado, também se encontra a Frutolla tradicional, que é apenas uma mistura de frutas desidratadas. Na hora da compra, preste atenção na embalagem. A Frutolla para esse arroz divino, deve ser a salgada.

A Frutolla possui baixo valor calórico. Duas colheres de sopa do produto contém apenas 34 calorias.É isenta de Glúten,  zero de colesterol, 0% de gorduras trans e muito rica em fibras. Com certeza uma ótima escolha com ótimos benefícios.

O arroz sugerido na receita abaixo é o integral, justamente por ele ser mais saudável. Portanto, qualquer outro tipo de arroz pode ser usado nesta receita (Agulhinha, Selvagem, Vermelho, etc...).

Vale lembrar, que o arroz integral necessita de maior tempo de cozimento.

Vamos a receita...

Durante minhas buscas, só consegui essa imagem do prato pronto, aí no caso, com espetinho de Carne.



Arroz integral com Frutolla

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz integral
4 xícaras de chá de água
2 colheres de sopa de caldo de carne em pó
1 colher de sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alhos amassados
1 xícara de chá de Frutolla
Sal somente se desejar e  quantidade a gosto

Modo de preparo:

Dissolva o caldo de carne em pó nas 4 xícaras de água quente e reserve. Refogar a cebola  e o alho  no azeite até dourar levemente.Juntar o arroz integral e mexer bem. Fritar ligeiramente o arroz e adicionar a água com o caldo de carne aos poucos. Quando o arroz estiver quase sequinho, misturar a Frutolla e tampar a panela até que seque toda a água. Servir em travessa. Se desejar, decorar o prato com folhas de cheiro verde.
  



*Sugiro uma salada especial, bem refrescante e um prato a base carne. Jantar perfeito hein?!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

" Não adianta chorar pelo leite derramado "

"Não se culpe quando tiver algum comportamento que não deseja, como comer demais. Procure aprender com a experiência. Culpar-se não vai resolver o problema, só fará com que você diminua ainda mais a sua autoestima, fazendo com que se sinta mal e, provavelmente, vai acabar procurando consolo na comida." * Do Site Dieta Nota 10

Rumi - A Hora da União

Poema de RUMI maravilhosamente narrado por Letícia Sabatella e elevado pela Música de  Marcus Viana De toda parte chega o segredo de Deus; eis que todos correm desconcertados. Dele, por quem todas as almas estão sedentas, chega o grito do aguadeiro. Todos bebem o leite da generosidade divina e querem conhecer o seio de sua nutriz. Apartados, anseiam por ver o momento do encontro e da união. A cada nascer do sol oram juntos muçulmanos, cristãos, judeus. Abençoado todo aquele em cujo coração ressoa o grito celeste que chama: Vem! Limpa bem os ouvidos e recebe nítida essa voz  - o som do céu chega como um sussurro. Não manche teus olhos com a face dos homens - vê que chega o imperador da vida eterna. Se te turvarem os olhos, lava-os com lágrimas, pois nelas encontrarás a cura de teus males. Acaba de chegar do Egito uma caravana de açucar - já se ouvem os sinos e os passos cansados. Silêncio; eis que chega o rei para completar o poema.

" Se eu gosto de poesia ? "

Pequena homenagem ao grande poeta brasileiro, mineiro, nascido em Itabira, em 31/10/1902 - Carlos Drummond de Andrade . Se vivo estivesse, estaria completando 109 anos de idade. Mas, ele vive, através de sua extraordinária obra. " Se eu gosto de poesia? Gosto de gente, bichos, plantas, lugares, chocolate, vinho, papos amenos, amizade, amor... Acho que a poesia está contida nisso tudo." [Carlos Drumond de Andrade]